158. И дует ветерок, что с поля...

Людмила Делий
И дует ветерок, что с поля,
Лаская нежною  волной...
Луна все высветит покои,
Прольётся дождик озорной,

Осеннее наступит благо,
Ведь всё даруется с небес,
Осыплет звездами, ватагу,
К воспоминаньям интерес:

Того святого утра детства,
С румяным солнцем за окном!
Гогочут гуси по соседству,
Лучи  заполнили весь дом,

И скуке не было там места,
Босой бежишь скорей во двор
и на крыльце рассвет встречая,
Взгляд  матери, души простор!

В заботах, милая, родная,
улыбку  дарит, сладкий  сон!
Обнимет нежно прижимая,
К груди коснет, согреет мор,

Смахнет слезинки и взяв тяпку
Пойдет картошку подрыхлить!
Работа без конца и края
Пора б поесть и пот бы  смыть...

*************************************

Да, утро к нам пришло другое!
Родителей давно уж нет
И нет того в душе настоя,
Каким мы тешили свой след!

Но жизнь не уступает место!
И возраст каждый,  по плечу!
Гори звезда, тоске нет места,
Рассвет осенний,мчись к лучу!!!

18.09.2019г.





"Куда девалась радость"
Виктор Бахарев