На рубеже трёх дорог 3

Алефтина Романова
                В ГЛУБИНУ ВЕКОВ         


              "Томимся мы в безбрежном сне,
               И сон во мне, и сон в тебе,
               Везде гуляет ветер снов, пусть так,
               И с каждой ночью навевает он,
               То новых приключений звон,
               То пройденных путей позор"...

   "Мой сторонник движений по линии политических взглядов во Франции, говорил:
Нет ничего лучше, чем деспотическое повиновение и подчинение этим себе подобных".

   "Союзники рано или поздно поймут, Мон Сеньор, что мы грозная сила и к нам следует прислушиваться". "А как ваши дела на любовном фронте"? - Спросил кардинал.

   "Лёгкий флирт, ничего больше. Уверяю вас". - Ответил герцог, при этом широко улыбнувшись. "Вам не нравится моя кузина"? - Последовал вопрос. "Что вы, очень нравится, но"... - Герцог замялся. "Что но? Она не в вашем вкусе"? - Спросил кардинал и тут же предположил. - "Или у вас интрижка с кем то ещё"?

   "И да, и нет". - Ответил герцог. "Вы ещё молоды, так постигайте эту науку. Вкушайте плоды, не следует отказываться". - Ответил кардинал.

   "Но, Мон сеньор, я не могу обманывать девушек". - Немного с опаской сказал герцог.

"Открою вам тайну молодой человек, они для того и созданы, эти прелестные создания, что бы попадаться в наши сети". - Произнёс кардинал и вышел из кабинета...