Потоп придумали шумеры?!

Александр Лашевич
Доволен маленький народ
В объятьях изощренной веры.
Потоп придумали шумеры?
Позвольте, Библия не лжет!
Не знали? Даже кислород
Открыли добрые евреи.
Цари, пророки, города-
Куда там римлянам и грекам.
А имя первочеловека?
Опять еврейское: Адам.
За ним шли Ной и Авраам,
Да Каин – нравственный калека.
Весь мир – один Ерусалим;
На узких улочках менялы,
Зеваки, воры, зазывалы,
Где нет надежды стать своим,
Где сладких мифов горький дым
Большое растворяет в малом.