Снайпер

Сергей Громыко
Работа снайпера "проста":
Нажал курок, и пуля смело
Спешит аллюром три креста
Насквозь дырявить чьё-то тело.

Попал - ставь галочку в блокнот
И, с губ смахнув земную крошку,
Ползи, покамест миномёт
Твою не стал метелить лёжку.

Свистят осколки - не беда,
Молись, коли крещёный, Богу,
К своим послушнику всегда
Поможет Он найти дорогу.

Вперёд с надеждою глядя,
Ползёшь и чувствуешь, как сзади
Чужой свинец летит в тебя
Рядами, словно на параде.

Вот перекрёстный (мать твою)
Запел над ухом а капелла,
Известно каждому в бою,
Убить врага - святое дело.

Крестом нательным "до кости"
Я много раз наждачил сушу,
Ты, если что, Отец, прости
Войной израненную душу.


                18.09.2019 г.