Смазать надо бы качели!

Геннадий Дергачев
                «Взмывая выше ели,
                Не ведая преград,
                Крылатые качели
                Летят, летят, летят ...»
                (Ю. Энтин. Крылатые качели)

Как верёвочке ни виться,
Как резину не тянуть,
Будет время и стыдиться,
Не выпячивая грудь.

Жизнь пойдёт не так, как надо,
Скажет: «Надо никому!..»,
И в песок уйдёт бравада,
Ничего не дав уму.

А пока скрепят качели;
Вверх взлетят — и снова вниз.
С них сойти не все посмели,
Выдав трусость за каприз.

В целом, в общем всё прилично,
И пожар не от стыда,
Время, как б/у, вторично;
Тянет вверх и вниз года.

18.09.19.

Геннадий Дергачев. Что-то не летается. 2018 г.