Злая любовь

Просто Царевна
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2019/09/17/3100

"Когда любовь бывает зла, то вспыхнет в сердце ярким светом" (С)

Любовь, порой, бывает зла,
Она тогда не выбирает:
Полюбишь даже и козла,
Когда душа проснётся в мае.

Тряхнёт бородкою зверек,
Проблеет радостно и с чувством,
И я присяду на пенёк
Поразмышлять о жизни грустной.

Кругом козлы и как мне быть? -
Доселе мучаюсь вопросом,
И хочется по-бабьи выть,
Упавши в утренние росы.

Ушёл козёл - пришёл козёл,
Уж, лучше бы тогда осел.