Ё моЁ

Бертран Де Борн
 "День буквы «ё» отмечают в нашей стране ежегодно 29 ноября. Пожалуй, букву «ё» можно назвать самой недооцененной буквой русского алфавита - она вроде бы и существует, но в письме ее часто заменяют буквой «е». Если вас возмущает такая несправедливость, можете присоединиться к празднованию неофициального праздника - Дня буквы «ё»."
©


Хочется говорить о значении
буквы Ё
Недостаточно обращается внимания
на неЁ
Это безобразие
Это подлинный саботаж
Вот —
Даже чтобы высказаться
Необходим кураж
-
Грамотному
Не грамотному —
Всякому из людей
Истинно не хватает
Ёрничества и идей
-
КвЁлые и припЁртые
Дети своих матерей
К стенке сомнений
ПЁсьими
Правилами чертей
Дни их проходят постные -
Грубо и без затей
Всяк за козла в ответе
Видит одних  б***ей
БлЁклые очертания
Сечя° и Калита*
В приступе иступления
Лезут на мужика
-
Такали всЁ
Да — протакали
- чЁрная полоса -
Каждому - да по лапотю
Вот она - ЛЕПОТА...
-
P\S

..Ё  ВЕДЬ   —

Всегда ударная
      
Буква-то не проста —
      
Как болтовня базарная
      
Как сучий глаз мента...



*Иван Калита
Все действия Ивана Калиты были направлены на возвышение Москвы над остальными княжествами. Успешными были действия в борьбе с Тверским княжеством. В 1327 году в Твери произошло восстание против ордынского владычества. Карательная акция Узбек-хана настолько ослабила тверские силы, что княжество больше не конкурировало с Москвой.

Политика князя Ивана Калиты привела к расположению к нему Узбек-хана. Если все княжества в полном объеме ощущали гнет ордынских баскаков, то московские земли жили относительно спокойно.

Началось переселение в Московское княжество людей из других земель.

° —Сечя—
Битва по-запорожски
Битва витязей
Устаревшее название сражения
Побоище
Битва на старинный лад
Яростная битва ратников
Побоище (устар.)
Жестокое побоище
Побоище в старину
Жестокая битва (устар.)
Битва по старинке
Старинный бой
Место, где вырублен лес
Битва в старину
Битва, сражение (устар.)
Жестокая битва
Стенка на стенку с мечом
Драка в кольчугах
Кровавое побоище
Разборка на саблях
Сражение в старину
Битва, сражение
Сражение
Синоним сражение (устаревшее)
Битва (устаревшее)
Запорожская битва
Сражение (устар.)
Битва вроде Куликовской
Битва (устар.)