Супружеская жизнь

Владимир Пипченко
               Когда в супружеской постели
                бывает так скучно, что впору
                гармонистов и песенников
                под кровать сажать...
                А. Весёлый   1928

      Когда супружеская жизнь
      Напоминает цепь,
      Скажи жена и муж скажи,
      Что видится в конце?

      Весёлого Артёма плач
      Иль смех его вдовы?
      Союза юбилей - палач
      И жертвы так нужны.

      И жертвы будут, жертвы есть:
      Супруга и супруг,
      А радости не перечесть.
      Окончился недуг.

      Верёвка больше не нужна,
      Жизнь началась опять.
      Прекрасна поздняя весна!
      Года считают вспять.

        январь 2019