Когда молчу, себя сжигаю

Наталия Маслова-Стрелкова
Когда молчу, себя сжигаю...
Когда кричу, себя опусташаю...
Когда пишу порывистые строчки,
В конце их лишь бесчисленные точки...

Мои эмоции - наборы букв и знаков,
Написанных уверенной рукой.
И льются они печатною рекой
С высоты интернетовских оврагов.

Да и кому какое дело
До чувств моих, изложенных в стихах,
До фраз, застывших тенью на устах,
Когда у самого кипела
Душа, и разрывало тело
От обид, проблем и сожалений,
Несправедливости, лишений,
Скупую проронив слезу?
Сломили крепкую лозу...

Простите глупого поэта
За строчки томные его!
Душа, как медная монета,
Двухсторонняя его.

То я смеюсь, то тут же плачу,
То я сержусь, пеняя на удачу.
То вешней радости полна,
То тучей грозовой смурна.

Уж ночи темной пелена
Накрыла улицы пустые.
Спокойной ночи, господа!
Пусть посетят вас сны цветные.
Пусть вам приснится отчий дом,
И материнских рук тепло.
Нежней их нету ничего.

И мне, пожалуй, нужно лечь,
Заботы дня откинув с плеч.
Закрыв глаза, уткнусь в подушку,
Как в детстве, обниму игрушку,
И погружусь в прозрачный сон.
Мой стих... теперь закончен он.