Осенний лес

Опубликованные Страницы
Осенний лес, вкусив дождя,
Овеян нежной теплотою.
И разноцветною каймою
Деревья шепчут, шелестя.

Навстречу плавно облака
Летят по синеве небесной,
Пейзаж особенный, чудесный,
Достойный кисти и смычка.

Здесь гибкой нитью пролегла
Дорога в сосенках зелёных,
В объятиях берёз и кленов
Окрест родимого села.

Тепло, прозрачно, чисто, ясно,
И тишь, и ширь, и благодать,
И можно рифменно приять
Мотив Отечества прекрасный!