Сквозь сентябрьские дожди

Евгений Акулич
Возвращаюсь в милый город
Через жизни нелады.
Я теперь,увы, не молод,
И виски мои седы.
По безлюдным переулкам
Прихожу в волшебный сад.
Нам знакомы  по прогулкам,
Сосны-сторожа стоят.
Я иду к тебе навстречу
Сквозь сентябрьские дожди.
Капли грусть, порою, лечат,
И стучат : приди, приди.
Как узнать тебя, я знаю.
Годы здесь и ни при чем.
Я тебя в себя вдыхаю
С шумом капель, с сентябрем.
Солнца луч сверкнул несмело
Между тучек дождевых.
И вокруг все посветлело:
Слышу звук шагов родных...
     СЕНТЯБРЬ,2019 г.