Телефонный звонок

Владимир Шлюзов
                из цикла "Судьба играет на трубе"

               

                Телефонный звонок в ночи –
                Он настойчивый, резкий, прыткий.
                Он на нервах моих бренчит,
                Наслаждаясь изящной пыткой.

                Теребит, проникая в мозг
                Беспардонно  и оголтело,
                Не хватает ему лишь розг
                До конца разобраться с телом.
            
                Телефона рингтон-басок -
                Порожденье дурного зева,               
                Из постели к нему бросок
                Совершаю в порыве гнева.
               
                Оборву, и на нет сведу
                Разговоров ненужных нити.
                Я решился играть в беду:
                «Он повесился. Не звоните».

                январь 2019г.