Рыба мечты

Иоканаан Марусидзе
Мы рыбы тонущие в масле
Затылок к затылку
Дрейфуем на боковинах
Плотно прижатые в банке
Возьми меня
Услышь мои песни о диком одиночестве
Я одна среди сотни
Плотно отшпротенных
Мои стеклянные глаза
Застыли тебе в след
Видишь этих танцующих в море рыб?
В твоей руке моя жизнь
Вот ты двигаешься
Ближе
К транспортерной ленте на кассе
Аппарат считывает штрих-код
Ты достаешь из широких шорт,-
Российские рубли
Меня качает океан любви
Я по уши растворяюсь в тебе
И в растительном масле
Скоро ты меня откупоришь
Я буду очередной рыбой твоей мечты