Звёзды - крупинки мироздания

Сергей Карасёв 4
Звёзды - крупинки мироздания
Завязаны в тугую сеть.
В центре парит без опоздания
Та за которой не успеть.

В её руках светила здравствуют.
Простор - удел поводырей.
Пусть сии бездны до скончанья царствуют
И пожирают ушлых упырей.

И мне когда то сей порог расстелется.
Я в шёлку между створок просочусь.
И что бессмертны мне с надёжей верится.
Ведь для того учусь, лечусь, верчусь.

Качусь накатом и порою под гору.
Трудом не брезгую, доколе потяну.
Ещё не стало время хороводить по миру.
И может статься я колысь и натяну.

Мой мотылёк взмахнёт крылами трепетно
И полетит разрушивши стекло.
Всё в этом мире без возврата временно.
Взгляни назад, - ужель не утекло.


.