Пока не совершенен мир. Сонет 1164

Виктор Алимин
Ты зеркало. Средь тысячи личин
себя найдет любой в твоем обличье
«Правдивый сонет» Сара Бет Бернар

Не все кривы на свете зеркала,
Встречаются и с идеальной гладью,
И люди меж собою как-то ладят,
Хоть быт порою колет, как игла.

Бывает, что избранница мила:
Один лишь взгляд – и большего не надо,
Но ошибёшься и тогда наградой
На целый век – тоска и кабала.

Как распознать, что в омуте есть бесы?
И что велик душою твой кумир?
Брильянт и страз не различить по весу –

Помочь в том может только ювелир…
Пока ещё не совершенен мир,
Играем мы одну и ту же пьесу.

18.09.2019г.