Осенняя элегия...

Никита Т.
Мне нравится, когда нас ждёт преображение,
И листики опять нас радуют с утра.
На сердце у меня душевное волнение,
Ведь Осень, как художник, раскрасит мир сама.

Она  нам подарила сегодня настроение,
Я вижу карнавал и праздник во дворе.
И ветерок шальной, и птичек песнопение,
Всё говорит сейчас о солнце в сентябре.

Дожди давно прошли, но я опять в смятении,
Как долго солнце нам  - будет дарить тепло,
Вокруг, уже давно, желтеют все растения,
Как в фильме о поэзии, что видел я в кино.

Мне нравится, когда в наш мир придёт волнение,
Когда морозный воздух закружит нас с утра...
Я буду наблюдать, как вянет травка летняя,
Накрытая листочками - у милого двора.