Генерал...

Борис Алексеевич Комаров
Мужик сидел себе в сторонке,
Потом крутнулся и сказал:
- Ты понимаешь, друг, девчонка,
А мыслит - точно генерал!
Такая с ней случилась встреча… -
И гражданин  поведал мне,
Как встретил он в недавний вечер
Студентку эту на земле.
- Преинтересная натура... –
Твердил мужик в который раз. –
Из самого Китая – хмуро
Там не глядят на жизнь сейчас.
Там даже нефть не добывают –
Зачем? …Дешевле толокна!
Или в России покупают,
Или в других местах пока.
Хотя у них месторождений
Побольше нашего нашли,
Но это - детям! От рождения
О них заботятся они…
Такая власть, такие – люди!
…И вот когда я шёл домой,
То думал: наша баба будет
Об этом думать головой?
Да никогда… И муж такой же,
Такой министр и президент –
Все норовят украсть побольше
И сгинуть в выгодный момент.
Такие, чёрт возьми… - мужчина
Шагнул в задумчивую тьму.
И понял я в тот вечер длинный,
Как было холодно ему.