Снова полночь нас подстерегает

Книжник
Снова полночь нас подстерегает.
Что ты, сердце милое, молчишь?
Кто себя безлюбьем истощает,
Не увидит никогда Париж.

Ничего мне от тебя не надо.
Крылья расправляй и прочь лети
От любви моей, коль нет в ней лада,
Только, ради Господа, свети!