город непогоды...

Эс Мартынов
В  город  мой
Занесло  непогоду…
Ветер  мчит,
Обрывая  листву…
Кроны  лип
Закачались
Обглоданные…
Устилая  собою
Траву…

Небо  синее
Стало  ненастным…
Растворяется
Лето  дождём…
Всё  тепло
Оказалось 
Напрасным…
Коли  снег
И  метели 
Мы  ждём…

Осень  крыльями
Хлопает…
Плещет…
Свои  жёлтые
Перья
Струит…
Нам  холодные
Сны
Свои  вещие
Насылает
С  подлунных
Орбит…