Вот стоит берёзка

Дамир Жамлиханов
Вот стоит берёзка,
Вот стоит ольха.
Зелёная прическа
Видна издалека.

Вот стоит церковка
С золотым крестом,
Вот у ней плутовка
С рыженьким хвостом.

Вот среди берёзок
Домик мой стоит,
Запах папиросок
Тихо ввысь летит.

Вот летит над нами
Стая журавлей,
Улетает в дали
К югу поскорей.

Ну а я мечтаю,
Собирая букет:
"Улететь бы к раю,
Только крыльев нет."