Одиночество

Наталия Маслова-Стрелкова
Одиночество, странное чувство –
То нуждаешься в нём, то оно тебе гнусно,
Когда вдруг в сердце становится пусто,
Или же ощущаешь блаженный покой.

Ты можешь кричать, ты можешь стонать
И душу рвать от тоски.
А можешь спокойно в кровати лежать
Под шёпот немой тишины.

Каждый не раз был одинок,
Был ли он с кем-то или один.
Оно отравляет словно токсин
И сердце пронзает словно клинок.

Бывает устал от людской суеты
И хочется, чтоб в мире был только ты.
Тогда ты запрёшься в уютной квартире
И останешься в собственном мире,
Где нету проблем, что сильно достали,
Где нету людей, что мозг твой взорвали,
Где есть только ты и мысли твои,
Ведущие там разговоры свои.

Кто-то скажет одиночество – плохо,
Кто- то скажет, что оно хорошо.
Я скажу, что оно неоднородно,
У каждого оно своё.

Ведь мы сами не плохие и не хорошие.
Всё в этом мире имеет баланс.
И какое его одиночество
Пусть сам отвечает каждый из нас.