Я на земле давно один как перст

Николай Дикарев
Боярышник на веточках горит...
Занялся куст рябиновый пожаром.
Душа во мне... страдает и болит
О том, что в теле остаётся старом...
Вот зазвонили с церкви благовест,
Колокола... гудят во Славу, Бога.
Я на земле давно один как перст,
И в никуда ведёт судьбы дорога...
Вот и откушал свежих ягод кровь...
Слегка горчит и терпко, и невкусно.
И вспомнилась ушедшая любовь...
Мне хорошо и почему-то грустно...
А небо - словно в поле васильки
Где облака... что розовая кашка.
И всем канонам моды... вопреки, -
На сентябре цветастая рубашка.
Боярышник  на веточках горит...
Занялся куст рябиновый пожаром.
Душа во мне... страдает и болит
О том, что в теле остаётся старом...