Осень и Шеллинг

Аля Алова
Дождь да холод вперемешку.
Осени прими насмешку.
Вспомни Шеллинга природу:
Разум, прочь! Дорогу - Богу!

К божеству мы равнодушны,
Небу серому послушны
И его крылатым тучам.
Вон их сколько, лес дремучий!

В мире зло, несовершенство,
И греховность не блаженство.
Это все в природе Бога.
Дал свободы нам немного.

Сами боремся за личность,
И в мировоззренья бричке
Катим к свету и добру
Сквозь осеннюю хандру.