Твоё лицо - картина мира

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Лицо женщины

Твоё лицо - картина мира
И признанная красота,
И лучезарных красок лира,
Немыслимая высота...

Черты волшебницы, колдуньи,
В глазах необъяснимый свет,
В них отраженье полнолуния,
И на любой вопрос ответ...

Они не скроют опьянения
От чувств чудесных и любви,
Вот в них читается волнение,
В них иногда и грусть, увы...

Манящих губ лекало сладко,
К ним прикоснуться... быть в раю,
Подёрнуты чуть-чуть помадкой,
Они с любовью нежность пьют...

Блеск красивейшего сапфира,
Природы вечной высота...
Твоё лицо - картина мира
И признанная красота...
х
18.09.19.