***

Виктория Волкова-Мирошниченко
Все, что раньше могло сломать,
Мне давно уже по плечу,
А внутри – ледяная гладь
Безмятежно-спокойных чувств.

Выметаю сор прошлых дней
И на раны не сыплю соль,
Берегу себя от людей,
Жадно пьющих чужую боль.

Все, что раньше могло задеть,
Не приму теперь на свой счет,
Я умею собой владеть
На отлично. А как еще?

Жизнь продолжив вперед листать,
Позабуду, что в ней был ты,
Время ставит все по местам
И слова обращает в пыль.

Все, что раньше могло убить,
Только силы мне придает,
Я сама обрываю нить,
Если та в никуда ведет.

Не храню ни обид, ни зла,
Чтобы душу дотла не сжечь,
И свой мир я держу в руках,
Чтоб отныне его сберечь.