Богородица-Семистрелица

Ирина Коваленко 4
Богородица, Семистрелица,
Огради христианский дом,
Пусть в нем крепче и глубже верится,
Пусть Господь пребывает в нем.

Огради от болезни лютующей,
Когда больно, ну хоть кричи,
От стихии, слепой, негодующей,
И от стрел, летящих в ночи.

Как от первой стрелы, так от гордости,
Непреклоненной головы.
От нее защита в покорности,
В неприятьи  хвалебной молвы.

От второй стрелы - сребролюбия,
Что в медяк превращает жизнь.
Пусть отдать и воздать будет любо мне,
От расчетливости удержи.

Как от третьей стрелы - плотской грешности,
Что бесчестьем сердце пронзит.
Дай любовь в защиту безбрежную,
Верность, прочную, как гранит.

От четвертой стрелы - гнева буйного,
Разум снесшего наповал.
Дай рассудок, чтоб пыл обуздывал,
И добро, чтоб вину прощал.

А от пятой - от чревоугодия.
Вот беда, не надо врагов.
Пусть, как  птичка: зерно, и вроде я
Уж насытиться им готов.

От шестой стрелы - черной зависти:
Как блестит, так в соседском дворе.
Нет, не надо ни капли, ни малости,
Даже нитки в чужом ковре.

От седьмой стрелы - от уныния,
Вечных жалоб и суеты.
Все проблемы решу отныне я,
Лишь бы помыслы были чисты.

Богородица-Семистрелица,
Нас, надеющихся, прости.
Может быть, Ты со мной поделишься
Частью стрел для моей груди?...

                2007г.

          Из сборника "Войди в меня любовь", Краснодар,
         "Раритеты Кубани", 2009г. , с изменениями.