Лицом к лицу

Сергей Прохоров 4
ПУТЬ

Буква.
Слово.
Строка.
Дом.
Горизонт.
Дорога.
Капля.
Глоток.
Река.
Кладбище.
Храм.
У Бога.
Долог
И краток
Путь.
Яркий,
Бесследный,
Жалкий…
Выдохнуть
И вдохнуть
Полною грудью
Жадно.


ГДЕ Ж ОНИ -
БАБЬИ ДНИ?

Лето осень родило
И бесследно ушло,
Завещая на диво
Всем нам бабье тепло.

Золотые денёчки –
Лета бабьего дни.
Ждём от ночки до ночки:
Где ж они?


НА ПРИЁМЕ У ОКУЛИСТА.

Лицом к лицу – лица не увидать...
Сергей Есенин

По годам уже не молод
Взгляд орлиный уж не чист.
Срочно нужен офтальмолог
Или, проще, окулист.

Мне без зрения – могила,
Без виденья красоты…
И нечёткая мобила,
И друзей моих черты.

И расплывшиеся лица
Всех прохожих в Ингаше
Буквы пляшут на таблице,
Где тут А, и где тут Ше.

Окулист в глазницы светит,
Измеряет мне зрачки
И в рецепте цифры метит
Мне на новые очки.

И я верю и предвижу:
Будут чётки даль и близь,
И я  снова всё увижу
В окуляры новых линз.