Хиросима. Ангел Е. К

Станислав Михайленко
Грёзы – ненужная трата физики тела и чувств,
Ибо не будет возврата. Всё – под топор палачу,
Или же - мимо, гонимо вихрем прогорклых забот.
Знаешь: тебя Хиросима – Осень красиво убьёт.

Грёзы – баюканье прозы. Псину спугнула гроза.
Сам до отца не дорос ты, сам попрекаешь отца.
Сила - сентябрьский выдох, верность в глазах лебедей.
Осень добьёт безобидно и без изящных затей.

Грёзы – споткнуться о пулю, лишь бы Волшебницы длань
Ласково-грустным июлем сгладила щёк твоих сталь,
Лишь бы Кончина - без грима и без дождинок - Восход.
Грезишь. Тебя Хиросима малозаметно убьёт.

Воздухотворная трата - физика тела и чувств,
Если в прибытьях закатных ты возрождаешь свечу,
Если, что мимо – хранимо там, где тревога живёт
Не за свою Хиросиму. Осень, любви горькой – мёд!
18 сентября 2019г.