Мне зоопарк не нужен...

Павел Добролюбов
Будь мягким, добрым, гибким,
Сказал один святой.
Как лис бываю хитрым,
Как волк я часто злой.

Я завожусь мнгновенно,
Как скажут, с пол тычка.
Спускаю непременно,
Я своего волчка.

Я раздражаюсь часто,
Завидую порой.
От злобы и коварства,
Бываю сам не свой.

Во мне такие гидры,
Боюсь себя  я сам.
Шакалы, крысы, тигры,
Сплошной зверинец прям.

Как заяц я трусливый
И ядовит как змей.
Как котик я игривый,
И точно всех наглей.

Легко я избавляюсь,
От шкуры как питон.
Раз сто на дню меняюсь,
Цветной хамелеон.

Животик свой поглажу,
Обьемся как хомяк.
Могу я хрюкнуть даже,
Как настоящий хряк.

Пью кровь , имею хобот,
О, это прям мой дар.
Мне дай лишь только повод,
Назойливый комар.

Как муха я летаю,
И внечистотах весь.
Пчелы не замечаю,
Хотя и жало есть...

Акулы и мурены,
Есть ядовитый ёж.
Всех гадов несомненно
Во мне всегда найдёшь.

Ещё есть потемнее,
В моей душе места.
Хитрее и страшнее,
Живут там существа.

Химеры и драконы,
Вомпир во мне сидит.
Ужасная гаргона,
Из глаз моих глядит.

В свой адрес комплименты,
Охотно я ловлю.
И гадкими страстями,
Зверей своих кормлю.

Я жру людей на ужин,
Не ем мясного сам.
Мне зоопарк не нужен,
Кого не видел там?