Начало осени

Петр Михайлович Кукушкин
Колышет ветер кроны тополей,
Треплет берёз златые косы.
Осенний шум доносится с полей,
И лист цветной ныряет в росы.

Сеет унылый,серый,мелкий дождь,
По всем аллеям парка лужи.
Не намочивши ноги не пройдёшь,
Сыро внутри,мокрО снаружи.

Я знаю скоро будут холода,
А уж рябина съедена дроздами.
Придёт в природу голод и беда,
Стал скуден лес природными дарами.