как скоро

Лизка Воротникова
А наше время быстро летит, летит в никуда,
Оно немедля листает газету.
Куда пропадают все наши года?
Ответа на это по-прежнему нету.

Руками своими жилистыми листает страницы,
Слегка прищурив глаза, разбирает слова,
С рождения ставят нам в жизни границы,
С рождения вносят на листе всем имена.

Спустя время макушка седых, но не длинных волос
Еле заметно свисает у наших плеч.
А мы, как и все, задаём миру вопрос:
Как свою молодость уберечь?

Но подписаны сроки, заметнее скрипят суставы,
Руки всё сильнее и чаще дрожат, болят.
За небом прописали нам эти уставы,
Но время идёт, а годы летят.