***

Лизка Воротникова
Кто же знает обитель грустных людей?
И почему они рыдают по ночам в подушку?
Кто знает боль, нестерпимость потерь?
Кто же знает, как рвёт их душу?

Полюбит кто грустных людей?
Отдаст ли кто чувства им свои?
Кто заменит им всех врачей?
Кто излечит раны, что внутри?

Кто скажет им, что всё хорошо,
Прижав крепко к плечу, к себе?
Кто будет с ними рядом, пока не поздно,
Пока они ещё здесь, на земле?

Кто спасёт же их от самих себя,
Вытирая с щёк их слёзы?
Кто их найдёт?
(среди них есть и я)
Кто же усмирит их внутренние грозы?