Отточено перо...

Светлана Навойц2
Отточено перо… бумаги белый
шёлк. А за окном –
промозглый, тусклый вечер.
Вверху - тихо выводит чей то
голосок «Протяжную» и в терцию
подтягивает ветер…
Налью сейчас со льдом
аперитив – отмечу радостно
воскресную ненужность.
Весь небосвод, затянутый
в корсет над городом висит
не шелохнувшись.
Доверюсь мыслям, что толпой
у двери, бумаге, ждущей 
росчерка пера.
Увижу лес, где тихо засыпают 
ели и замирают в одночасье
берега.
Когда – нибудь, ты вспомнишь
обо мне, захочешь разделить
и грусть, и радость.
Но я растаю там, в небесной
вышине, а ты почувствуешь
безмерную усталость.
Проснёшься ты – будильник
зазвонит….
Один в постели, да и в целом
мире - узнаешь, что тоска
на сердце - гирей, и как душа
нудит и плачет, и болит.
В саду моём обильный листопад.
Осенний профиль - дефиле
в самом разгаре.
Сквозь ливень фонари всю ночь
подряд! Играют скерцо
на Цветном бульваре.