Музыке

Ефанов Георгий
Всё классика никак не устареет.
Мне Бах, Бетховен уши прожужжал,
А всё-таки великим духом веет,
Когда заходишь вновь в концертный зал.

О музыка! Насколько же ты вечна:
Прямой твой нотный горделивый стан,
И звук переливается беспечно,
Как будто Бог расставил по местам.

Полёт шмеля, природы обаянье
Ты донести готова до ушей.
Неповторимо гордое звучанье
Турецкого и прочих всех маршей.

Люблю тебя всем сердцем даже больше,
И мир уже давно боготворит;
Неважно, где ты, в Англии иль в Польше:
Твой нежный глас навеки поразит.

Внимать сей звук нельзя, не впечатляясь:
Он озарит наш изощрённый слух,
И ликовать намерен, вдохновляясь,
Весь человечий незабвенный дух.