Корней наших дней

Фаустов Сергей
У меня зазвонил телефон
-Кто говорит?
-Муниципальный дрон
У вас неуплата за воду и свет
Вам угрожает штраф в десять лет
...
Вновь звонит телефон
-Кто говорит?
-Это ваш клон
Я умудрился ключи потерять,
Простите,
Возможно вам стоит замки поменять
...
И опять звонит телефон:
-Кто говорит?
-Позитрон.
-Чем обязан?
-Ужасно - пропал электрон.
-О нет! Может вам обратиться к врачу?
-Не хочу!
-Я знаю, он где-то у вас,
Я сейчас заскочу
Аннигилировать срочно хочу.
...
Угадайте что? Угу, телефон
-Вы меня разбудили! Кто говорит?
-Разумных наночастиц миллион
Наш нанорой ищет донора тела
Вы не поможете нам в этом деле?
...
Снова чертов гудит телефон
-Да, кто это?
-Кампания "Цифровой сон"
У нас широкий спектр услуг
Могу предложить вам отличный досуг:
Курорт на Венере,
Быть креслом в партере
Сыграть в мелодраме,
Отравиться грибами,
Родиться уродом,
Переспать с бутербродом,
Безграничный список иллюзорных грез
-А можно просто - в анабиоз?
Чтоб взять и забыть про весь этот бред?
-Секундочку..
Ждите..
Обработка запроса,
Простите
Ну что же похоже..
Видимо, все же..
Да, теперь очевидно
Что, как ни обидно,
Услуги такой у нас нет.



18.09.2019