Явился зятёк

Самородок
Домой явился зятёк,
Очень ,очень,пьяненький.
Под глазом,вот подтёк,
Весь пиджак,рваненький.
Зачем, зачем же зять?
Ты так шатаешься,
Тебе,совесть бы взять,
Без неё, ты не раскаешься.
               Припев.
Зять, зятёк,
Пьяненький явился.
От любви, наутёк,
С пьянью удалился.

Его,дома не ждут,
Жена,а также дочь.
Он,любви жгут,
С пьяным,жить- то ночь.
Вот,ты достукаешься,
Мой зять, зятёк.
Потом,любовь не доаукаешься,
Любовь, уйдёт наутёк.
            Припев.
Вот пропала ночь,
В этом,зять помог.
В стельку,точь в точь.
Он,явился на порог.
Мне с зятем,беда,
Беда,такая непомерная.
Сама я,уж седа,
Семье,гибель верная.
           Припев.
Дорогой,зять, зятёк,
Ты,катись от нас.
Твой срок, истёк,
Пробил,наш час.
Пошёл ты,вон,
Раз ты,не человек.
Лишь, стаканов звон,
Твой друг,на век!
      Припев.