Как научиться - быть Хорошим?!

Юрий Малютин
Как научиться - быть Хорошим?!.
Чтобы - всем Людям помогать!..
Чтоб для Тебя - был день погожим!!!
И никогда - не унывать!!!

Чтобы для Всех - Ты был как Другом!..
Чтобы - Любили Все Тебя!!!
Помог чтоб справиться - с недугом!..
В любое время - ночи, дня!..

Как так подстроиться - чтоб Каждый?!.
Все Люди - с кем хоть как знаком?!.
Плохого не сказав однажды!..
В беседе с кем-нибудь тайком!..

Чтоб за спиной - не обсуждали!..
И не смеялись - над Тобой!!!
С Хорошей стороны лишь знали!!!
Ценили - Сердцем и Душой!!!

Чтоб "Таким" стать - вообще возможно?!.
Чтоб не иметь - совсем "врагов"?!.
Чтоб говорить - не осторожно?!.
Всю Правду - не нося "оков"!!!

Ведь Люди - разные такие?!.
Для Всех быть Честным - тяжело!..
Есть Люди Добрые - есть Злые?!.
Хорошим стать - не Суждено?!.

Ответ - давным давно известен!!!
Для Всех - Хорошим?!. Нет - не быть!!!
Если со Всеми - будешь Честен?!.
Кому-то станешь Ты - "вредить"!..

Да и не только дело - в Правде?!.
Нельзя - "Хорошим" быть для Всех!..
Для Всех - "Хороший"?!. Перестаньте!!!
В чём-же тогда весь скрыт - "Успех"?!.

Может - Один из миллиона?!.
Найдётся - Добрый Человек!!!
Всё это - кажется Сурово?!.
Но это Правда - а не бред!!!

Если быть Честным - Я не "Ангел"!..
Я - понимаю это всё!!!
И не простой совсем - Характер!..
Бываю - вспыльчивым ещё?!.

Но Кто-то Любит?!.Я то - знаю!!!
И Я - конечно же Люблю!!!
Бывает чем-то обижаю?!.
Потом - прощения прошу!!!

Мы Все "такие" - несомненно!..
Быть "Идеалом" - тяжело!!!
Но Мы Любимы - это Верно!!!
Пускай не Всеми - ну и что?!.

Для Всех "Хороший" - Это нужно?!.
Собою - просто надо быть!!!
Просто стараться как-то дружно?!.
Поменьше - гадостей творить!!!

Быть Подобрее - Потерпимей!!!
Не совершать по Жизни -" Зла"!!!
Тогда и Жить - станет Счастливей!!!
"Врагов" - убавиться тогда!!!

Всё - рассуждения лишь просто!..
Но смысл в этом всё-же есть?!.
Меняться к Лучшему - не поздно!!!
Поступков Жизненных - не счесть!!!

Как научиться - быть Хорошим?!.
Стараться нужно - вот и всё!!!
Не быть - в угоду чтоб "пригожим"!..
Не Льстить Кому бы то ещё?!.

А быть Хорошим - нужно Близким!!!
Всем тем - Кто рядышком всегда!!!
Благодарить - поклоном низким!!!
И обнимать - крепко Любя!!!

Ценить всегда и не обидеть!!!
И от ненастий - защищать!!!
Хорошее - всегда в Них видеть!!!
И никуда - не отпускать!!!

Мы Все - Хорошие наверно?!.
Но для Кого-то - Своего!!!
Это - единственное Верно!!!
Больше - не нужно ничего!!!...