Блудный ангел

Карпова Галина
У Ангела сегодня выходной.
Он в первый раз не вышел на работу.
Он так устал от бренности земной.
С трудом дождался ангельской субботы.

Мой Ангел брёл по солнечным мирам.
И полыхали нА небе зарницы.
Он строил храм, того не зная сам,
Не веря в быль, а веря в небылицы.

У Ангела сегодня выходной,
А я тут, без поддержки и охраны,
Иду по тёмным улицам домой,
Пока дворцы он строит там и храмы.

В душе моей - разброд и суета,
А у него - сияет солнце ярко.
Сегодня - не суббота, а среда
И дождь фигачит мерзкий спозаранку.

Как мог ты бросить тут меня одну?
Я без тебя боюсь ступить и шага.
Беда бедой цепляет за беду.
И я - не я, побитая собака.

И чёрт меня толкает, мол: "Пора
За край земли, а там - полёт." Но всё же
За ворот - чья-то крепкая рука.
Вернулся блудный Ангел мой, похоже...