Нетленка

Смольянинов Сергей
"Не тревожьтесь, нас минуют беды.
Дожидайтесь радостных вестей.
Скоро снова я домой приеду,
Солнцем обожжённый до костей."

(Игорь Жданов)

Не скелет, не жертва хулиганов…
Кое-что тут, братцы, пострашней –
К нам вчера приехал Игорь Жданов,
Солнцем обожжённый до костей.

На него соседи посмотрели
И запричитали: «Беспредел!
Вот беда то! Дышит еле-еле…
Ты, родимый, где ж так обгорел?

Гляньте, люди, почернел, как кошка!
Мозг испёкся, голова пуста!
В копоти и рученьки, и ножки,
Даже тазобедренный сустав!»

Ничего поэт им не ответил.
Вынул закопчённую тетрадь
И, смахнувши на соседей пепел,
Продолжал нетленное писать…