Нам запах яблок комнату заполнил...

Олег Николаевич Шишкин
Нам запах яблок комнату заполнил:
"Антоновка" на лоджии лежит.
У тёщи сын свой летний "долг" исполнил.
Деревья обобрал: пусть сад поспит.
Пока не есть! Им надо отлежаться:
Тогда в плодах не будет остроты.
Деревней отдаёт всё это братство.
Той родиной: оставил...предков ты.

Лишь в детстве был в селении тамбовском:
Откуда мама в город подалась.
Кто там остался, уж не станет...свойским:
Жизнь - так сурова, так...разобралась.
Где "корни" жили, там - другие люди:
Им стал по жизни - просто чужаком...
Антоновский мятеж не все забыли:
Он был восстаньем наших мужиков!
Кровавыми событья эти были,
Как от сохи ушёл народ в леса!
В виновниках тогда...и баб казнили...
Бомбили самолёты те места!
Мятежников там много положили:
Хлеб перекрыли, где восстала рать...
История восставших не забыла.
По случаю нам предков вспоминать!..

Нам запах яблок комнату заполнил...

18.09.19

Из цикла "Осень рядом"