Дом в сентябре

Оксана Перепелица
На купы роз, еще горящих алым,
Спустился вечер, тихий и усталый,
Последние цветы в последнем  свете
Теплом последним овевает ветер.

В залитых солнцем комнатах заката
Остался смех, рассыпанный когда-то.
От анемонов, что засохли в вазах
Все стены нежилыми стали сразу.