Я не помню, какой был день...

Светлана Шемякина
Я не помню, какой же был день...
Воскресенье? А может, суббота?
Пробежала холодная тень
Лабиринтами памяти. Что-то

Растревожило... Где и когда
Уронила кольцо  в черный омут?
Оттого ль столько лет я одна?
Мысли в бездне неведенья тонут...

Помню: вечер лениво стекал,
И закат золотился над речкой,
Ты мне важное что-то сказал,
Подарив с бирюзою колечко.

Белой лилией мир вдруг расцвёл –
Всё вокруг ликовало и пело.
И пьянил аромат маттиол,
Сладострастно заря пламенела...

А потом... то ли явь... то ли сон...
Утро серое скорбью дышало.
Ты ушёл. Потемнел горизонт,
И заплакал ноябрь обветшалый.

11.09.2019