Отшумели дожди, отсверкали зарницы...

Пётр Сапунов
Отшумели дожди, отсверкали зарницы.
На Душе непокой,скоро будет зима.
Вспоминая тебя, лето будто бы снится,
И увиты плющом голубые дома.

Мимо них мы идём, в лёгком ты сарафане.
И беспечности тень на прелестном челе!
И в прошедшем ничто не болит и не ранит,
Просто здесь жили мы в этом старом селе.

Как оно расцвело за последние годы.
Не узнаешь, хотя здесь родился и рос.
Старина уже вышла, наверно, из моды:
Не дурманит, как прежде, медовый покос.

Мы идём по селу, нас никто не узнает:
Стариков уже нет, подросла молодёжь,
Но, по-прежнему, Юность жар-птицею манит!
На Душе неизбежности горькая дрожь...