Грустное ожидание

Татьяна Головина 3
Погрустнела за окошком осень,
Улетают клином журавли,
По утрам на травах иней проседь,
Холодок грозится издали.

Он еще не резкий, не настырный,
Прячет свою удаль, свою прыть,
Знает холод, он еще не сильный,
Надо ему силушку копить.

Вот тогда он, со всего размаху,
Заморозит разом всё в округе,
Разорвет он на груди рубаху,
Снегом все засипит на досуге.

Да чего ему будет стесняться?
Солнышко летает высоко,
До мороза солнцу не добраться,
Очень расстоянье далеко.

Погрустнела осень за окном,
Листья тополя свои роняют,
Носит их по свету ветерком,
Грустно всем, морозов ожидают.