Андромеда

Сергей Воронин Аристарх Граф
Далеко-далеко, где-то, где-то
По соседству с Путём нашим Млечным
Есть пятно небывалого цвета.
Оно кажется тусклым, беспечным.

То галактика в виде спирали.
И зовется она Андромедой.
До нее бесконечные дали.
И несет она страшные беды.

В нас вонзится галактика эта
Миллиардов лет через четыре.
Это будет конец всего света.
Ничего не останется в мире!

Стынет кровь от подобного бреда!
Всё погибнет бесследно, нелепо!
Вот такая она, Андромеда -
Чуть заметное пятнышко неба...

(На рисунке: луна и ночное небо - так будет выглядеть Андромеда на нашем небе примерно через 500 миллионов лет)

 2019г.
=============================

Комменты читателей
---------------------

1. Сомненья есть, где взят тот инструмент,
чтоб космос познавать, измерить бездны,
ведь жизнь моя - из Вечности момент,
Галактика - «междусобойчик» местный.
Какими безднами Вселенная полна!
Галактикам числа нет, безднам – дна!
(из г. Тихорецк)