Украина оживает

Борис Долгий 2
УКРАИНА ОЖИВАЕТ

Как я долго ждал, родная
Украина-мать,
Чтоб твоя душа немая
Ожила опять.

Ты уходишь от неволи
Тягостных годов,
Где майданов гастролёры
«Наломали дров.»

Но Донбасс головорезов
Бешенство пресёк:
Разогнал по норам лесом,
Как бандерских псов,

Чтобы Родина чужбиной
Больше не была,
А цветущей и любимой
Снова зацвела.
                Сентябрь 2019 г.