Питер. Осень. День...

Милана Март
Питер. Осень. День
Мрачнее ночи.
Беги скорее в тень.
Замёрзнешь очень,

Милый путник, здесь
Тебе не скрыться,
Общественная спесь
Не даст забыться.

В объятиях любви -
Они протянуты -
Мелочь наскреби.
В закоулках памяти

Под деревом рябины
Спит твой дом,
Качается ундина
На ветви в нем,

Радуга в Луне,
Ложе в книгах.
Заблудишься во сне,
Путник милый.