Стал сентыбрь уже не молод...

Владимир Неподкосов
К нам  сегодня, «как в Канаде»,
Осень дерзкая пришла,
В рощах дождь листву всю гладит,
А та падает, шаля.

Ветер тоже  тихий свежий
Дует рядышком слегка,
Утро стало чистым нежным-
Отдыхают дерева.

У земли уж резкий холод-
Окаянный поджидал,
Был сентябрь уже не молод,
Он  ненастью помогал.

У деревьев ветви – сито,
Листья, капли разделять,
Чтобы на земле красиво
Порознь все могли лежать.

В том процессе я свидетель
Игр, достойных  палача,
Попадал я куда метил
Взглядом «солнышка»  –  луча.
……………………………………………………..
Здесь я чувствами «помешан»-
Всей осенней маятой,
Стану зиму ждать  нежной,
Снежной, яркой, заводной