Вот и лето прошло... сентябрьское

Сержио Свиридони
/ Навеяно песней Софии Ротару
"Вот и лето прошло", можно петь на её мелодию ))) /

Не простившись ушло, лето в ночь, по-английски...
Растворилось в тумане, - ни письма, ни записки...
Листья в вальсе кружат, день пред ночью слабеет,
Солнце греет пока, ночь прохладою веет...

А художник-Сентябрь как магической кистью,
Взял, цвета все смешал - поле, небо, и листья, - 
Превратил весь пейзаж он в волшебную сказку,
Разукрасив природу яркими красками.

Вот и лето прошло, нам его было мало...
Всё как в песне известной, - словно и не бывало,
Стриптизёрши-березы лист под ноги бросают,
Лишь молочным туманом - наготу прикрывают...

В ожиданьи хозяев - миллионы машин,
Вдоль обочин лесных, ловят нить паутин,
Бродят люди в лесу от зари до заката,
Заманили туда их - лисички с опятами...

Лето быстро прошло, быстро время промчалось,
Только фото на память от него нам остались...
Осень всех одевает в плащи и колготки,
С каждым днём всё унылее метеосводки...

Воздух пахнет костром и увядшей листвою,
Неслучившимся счастьем, непонятной тоскою... 
То упавшей звездой, то грушёвым ликёром...
Пахнет грустью, звучащей в печальном миноре,

А бывает всгрустнёт так по лету природа, -
Что рыдают весь день купола небосвода,
Плачут крыши домов по ушедшему лету,
Плачет тихо сентябрь, вдохновляя поэтов...

Все мечты, что не сбЫлись этой летней порою,
Встали вмиг на крыло, журавлиной тропою... 
Вслед за летом исчезли... на юг улетели...
Чтоб назад возвратиться в середине апреля...

С высоты помахали крылом на прощанье,
Будет с ними теперь уж не скорым свиданье...
А пока что луна с небом пасмурным в ссоре,
Помечтать только можем с тобою о море..

Вот и лето прошло, но грустить мы не будем,
Мы бутылку сухого - возьмём, раздобудем,
И в бокале хрустальном, в вине красного цвета -
Растворим облака мы и лучики света...

Выпьем грусть и печаль мы, закусим тревогой,
Пусть жизнь дальше шагает своею дорогой...
И наладится всё; всё, конечно, срастётся,
Лето в тёплых краях - погостит... и вернётся...


Послушать:
http://www.youtube.com/watch?v=0GnvR1tsMxw&feature=youtu.be/ (http://stihi.ru/)
Музыка: Жозеф Косма.