Отодвиньте облака!

Рамада Грау
   Ночью небо полно звёзд.
Ветер облака принёс
и по небу их развесил:
все созвездия занавесил.
   Глядь: созвездий нет нигде.
- Может, звёздочки в беде? -
И давай он их искать,
щёки сильно надувать.
   Ткань у облака легка.
- Отодвиньтесь, облака!
И тогда мне будет просто
увидать: на месте ль звёзды?
   Так играет ветер в прятки:
- Звёзды, всё ль у вас в порядке?
   У созвездий есть названия.
Вам подсказку ниже дам я.
Все ль стоят на своём месте? -
Угадаем мы все вместе!

(Большая Медведица, Малая Медведица,
Кассиопея, Дракон, Орион).

17.09.2019